Поиск по сайту

Поделиться

27.04.2016

Масляная курица: шедевр индийской кухни

Сколько в мире кухонь, столько и рецептов блюд из курицы. Сегодня у нас для вас нечто особенное: нежнейшая масляная курочка по старому индийскому рецепту. Такого ужина ваши домашние точно не ожидают!


Ингредиенты

  • Несоленое сливочное масло 100 гр.
  • Греческий (белый несладкий) йогурт 1 ½ стакана
  • Лимонный сок 2 ст. л.
  • Куркума 1 ½ ст. л.
  • Приправа Гарам Масала 2 ст. л.
  • Тмин 2 ст. л.
  • Куриные бедра 1 ½ кг.
  • Растительное масло 4 ч. л.
  • Репчатый лук (нарезанный) 2 шт.
  • Чеснок (мелко нарезанный) 4 зубчика
  • Свежий имбирь (мелко нарезанный) 3 ст. л.
  • Полочка корицы 1 шт.
  • Помидоры (нарезанные дольками) 2 шт.
  • Перец халапеньо (без семян и мелко нарезанный) 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Куриный бульон ⅔ стакана
  • Сливки 1 ½ стакана
  • Томатная паста 1 ½ ч. л.
  • Миндаль (тонко нарезанный) 3 ст. л.
  • Кинза ½ пучка

Способ приготовления
Смешайте в большой миске йогурт, лимонный сок и первые три специи из списка. В получившийся соус положите курицу и тщательно перемешайте. Накройте миску крышкой или пищевой пленкой и оставьте курицу мариноваться на пару часов.
В кастрюле или воке разогрейте растительное масло и растопите в нем сливочное масло. Добавьте лук и обжарьте его до золотистого цвета. Затем добавьте чеснок, имбирь и тмин.
Добавьте томаты, палочку корицы, халапеньо и соль; готовьте в течение 10 минут.
Затем выложите в масло курицу вместе с маринадом и готовьте еще 5 минут. Добавьте куриный бульон и доведите до кипения. После этого убавьте огонь и тушите в течение получаса, не накрывая кастрюлю крышкой.
Добавьте томатную пасту и сливки, и подержите на медленном огне еще 15 минут.
Блюдо почти готово – осталось добавить миндаль. Через 5 минут снимите блюда с огня, украсьте кинзой и подавайте на стол.

Zaimon - современный сервис получения кошерных займов онлайн.

Zaimon RU CPS

Pay P.S. - современный сервис получения займов онлайн.

Pay P.S. RU CPS

Подписатся на новости сайта